Ideale per l’aperitivo ma anche con piatti
delicati di pesce, anche crudo e salumi
poco stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura di servizio consigliata 10-12°C
I grappoli di Chardonnay vengono raccolti a mano intorno alla metà del mese di Agosto al fine di mantenere un buon livello di acidità, elemento fondamentale per la longevità e freschezza di uno spumante metodo classico. In seguito alla diraspatura l’uva viene sottoposta a pigiatura soffice, le bucce vengono separate dal mosto fiore che procede nel processo di fermentazione a carico di lieviti selezionati, con controllo costante della temperatura.
Il vino viene poi imbottigliato e sottoposto alla presa di spuma: processo attraverso il quale viene favorita la seconda fermentazione all’interno della bottiglia grazie all’aggiunta di una miscela costituita da vino, zucchero e lieviti selezionati (detta liqueur de tirage). L’affinamento in bottiglia a contatto con i lieviti ha una durata di 24 mesi, al termine dei quali si procede all’operazione di “remuage” che culmina con il posizionamento delle bottiglie su punta. Le bottiglie vengono successivamente sboccate e colmate con una “liqueur d’expedition” (una miscela speciale elaborata dal nostro enologo contenente vino della stessa annata della base vinaria più ingredienti selezionati che determinano il carattere del vino) che porterà il nostro spumante ad un dosaggio “Brut” (circa 6 gr/l).
Temperatura di servizio consigliata 10-12°C
Tenuta Maddalena S.S. Società Agricola
Strada Tibassi 12/a, 46049 Volta Mantovana MN
Tel. +39 0376 83323
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