Ideale in abbinamento con stufati, carne
alla brace anche affumicata, selvaggina,
arrosti. Ottimo con formaggi a pasta
molle o di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura di servizio consigliata 16-18°C
L’uva più sana viene raccolta a fine settembre in cassettine da 5 kg, Cabernet Franc in piccola percentuale, circa il 20%, e Cabernet Sauvignon, circa 80%, curando la spaziatura tra i grappoli. Una parte delle uve di Cabernet Sauvignon viene poi posta a riposo in fruttaio per circa due mesi, con un costante monitoraggio delle condizioni dell’uva, a temperatura e umidità controllate. In seguito l’uva viene diraspata e pigiata facendo molta attenzione al rispetto dell’integrità dell’acino. Infine si avvia la macerazione alcolica in piccoli serbatoi di acciaio inox. Estrema cura viene posta durante le operazioni di délastage con immersione delicata degli acini ad una temperatura controllata di 25-26°C per 15 giorni. Terminata la fermentazione si procede alla separazione delle bucce dal vino il quale matura poi per 18 mesi in tonneaux e barriques prima di essere unito alla base vinaria della restante parte di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, che invece viene vinificata con affinamento in acciaio.
Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Temperatura di servizio consigliata 16-18°C
IWC – INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2014
Medaglia di bronzo per Cabernet Alto Mincio IGP 2011 “Val di Pietra”
EMOZIONI DAL MONDO 2012
Medaglia d’Oro Cabernet Alto Mincio IGP Val di Pietra 2009
Tenuta Maddalena S.S. Società Agricola
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