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D’Alloro

Garda Chardonnay

Denominazione di Origine Controllata

Nobile, armonico, dal profumo intenso ed elegante con note fruttate di agrumi e mela golden, acacia e miele.
Vino nobile dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Armonico, di grande personalità e dal profumo intenso, fresco ed elegante, con note fruttate di agrumi, frutta tropicale e mela golden, acacia e sambuco. Nei suoi primi anni regala sensazioni di piacevole freschezza e sapidità ma è un vino longevo, che con il passare degli anni acquista profondità, il suo profumo evolve, sviluppa note più complesse, di frutta secca, in particolare la nocciola, e note erbacee di salvia.
Alcool: 13% vol
Zona di produzione: Volta Mantovana
Vitigni: 100% Chardonnay
Sistema d’allevamento: Archetto semplice
Produzione: 100ql per ha

VINIFICAZIONE

L’uva viene raccolta a mano con un giusto equilibrio acidico zuccherino, in casse del peso di 15 Kg. Dopo una macerazione a freddo di 24 ore in cella frigo per trasferire tutto il corredo aromatico dalla buccia alla polpa, si procede alla diraspatura e poi alla pressatura soffice delle bucce e la pulizia dei mosti per naturale decantazione statica. La fermentazione alcolica inizia a 14° C a carico di lieviti selezionati dall’azienda. Affinamento esclusivamente in serbatoi di acciaio.

Imbottigliamento intorno al mese di Febbraio poi 30 giorni in bottiglia precedono la commercializzazione.

Accompagna perfettamente primi piatti a base di pesce e crostacei, anche serviti con salse robuste per cui si richieda un vino con un buon grado di acidità e struttura. Ottimo con carni bianche e verdure.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Temperatura di servizio consigliata 10-12°C

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