Tenuta Maddalena Azienda Agricola Vitivinicola

FosseDal

Alcool:  12,5  % vol
Zuccheri: 3,8 g/l
Acidità Totale: 5,90 gr/l
Ph: 3,37
Estratto Secco: 28,5
Zona di produzione: Volta Mantovana
Vendemmia: Fine agosto con uve sane
Vitigni: 80% Merlot e 20% barbera
Sistema d’allevamento: Archetto semplice
Produzione: 100 ql per ha

DEGUSTAZIONE
Di colore rosa con richiami corallo. All’olfatto fragranti e fresche note di frutta di bosco e rosa si alternano e si incontrano con invitanti e misurati profumi di lamponi e fragola. Sapido e minerale, forte della sua corposità ed armonia, incanta per freschezza ed eleganza. Versatile negli accostamenti, predilige i stuzzicanti spaghetti ai ricci di mare, le lasagne alla marinara, il risotto con i funghi porcini; bene anche con carni bianche ancora meglio, con bocconcini di agnello stufati con le verdure. Anche questo vino, per sua dote, può ben ricco e variegato, dove salato e piccante hanno libero campo.
Temperatura di servizio consigliata 10-12°

ROSATO  IGP  2013
Il rosato, "vino di una notte", nasce da uve nere merlot e barbera che hanno subito una vinificazione con parziale contatto delle bucce (il tempo di una notte), espressione di come la nostra cantina lo vive. Di colore rosa intenso con riflessi violacei, delicato e floreale all’olfatto, in bocca ricco e persistente.

VINIFICAZIONE
L’uva sana viene raccolta a mano a fine agosto con un giusto equilibrio acidico zuccherino, in casse del peso di 15 Kg.
Dopo una macerazione a freddo  di 24 ore in cella frigo a 10°C per trasferire tutto il corredo aromatico dalla buccia alla polpa, si procede alla diraspatura dell’uva in serbatoi di acciaio favorendo il contatto delle bucce con il mosto per circa 10 ore; poi si procede alla separazione del mosto e quindi alla pulizia per naturale decantazione statica. La fermentazione alcolica controllata inizia a 16° C a carico di lieviti selezionati dall’azienda e controllata alla temperatura di 16-18° C, per rendere più complessi, intensi e persistenti i profumi.
Affinamento esclusivamente in serbatoi di acciaio, il vino viene imbottigliato a partire dal mese di febbraio.


Copyright © 2010 Azienda Agricola Tenuta Maddalena S.S.
All right reserved worldwide, Tenuta Maddalena, Tenuta Maddalena logo, Val di Pietra, Monte Cervo, Fossedal, D'Alloro are registered trademarks of Azienda Agricola Tenuta Maddalena S.S.
Website by IDEA Web Agency
Accetto

Utilizziamo i cookies per personalizzare la tua esperienza di navigazione e per permetterci di migliorare il nostro sito web.
Per maggiori informazioni puoi consultare la nostra Privacy Policy